Новости — ООО "Управляющая компания Добродом"

У жителей дома на западе Тамбова проблемы с отоплением и затопленным подвалом

Жители дома на улице Новикова-Прибоя, д. 51/2 Тамбова мучаются от того, что тепло в их квартиры поступает с перебоями, а подвал утопает в воде из-за прорыва. Люди обращались в управляющую компанию, поставщику тепла и депутатам гордумы, однако проблему так и не устранили. По словам жителей многоквартирного дома, в августе этого года выявили проблемные трубы, а 6 ноября случился прорыв. Работники АО «ТКС» приехали только на четвёртый день, но с большим скандалом. Вода толком не убавилась.
«Мы всюду обращались, но, видите ли, никому нет дела до нас. Я спрашивал у МУП «ТТС» по поводу замены труб, но здесь мне ответили, что у них сейчас нет на это времени и возможности. В итоге ноябрь, и у нас из подвала фонтаном льётся вода. Рабочие тут ночами работали и устраняли прорыв, однако проблему полностью не ликвидировали: там по-прежнему вода, всё течет и капает. Это так отопительная система полетела: мы несколько дней сидели без тепла. Ещё в подвале находится высоковольтный кабель, мы боимся короткого замыкания,» – рассказала ИА «Онлайн Тамбов.ру» жительница дома на Новикова-Прибоя, д. 51/2 Галина.
По словам женщины, МУП «ТТС» со своей стороны выполнили свою работу, отопление восстановилось, но с перебоями, однако УК «ТИС» устранять течь не желает. У жителей первых этажей буквально баня: отовсюду валит пар. В управляющей компании ООО «ЖК ТИС» ИА «Онлайн Тамбов.ру» сообщили, что жильцы действительно к ним обращались по поводу отопления, но по проблеме течи у них нет информации. В ближайшее время управляющая компания собирается посмотреть подвал дома.
Источник: https://www.onlinetambov.ru/news/jkh/u-zhiteley-doma-na-zapade-tambova-problemy-s-otopleniem-i-zatoplennym-podvalom/

В Тамбове автомобилисты жалуются на затянувшийся ремонт улицы Гастелло

Улица Гастелло, основная транспортная артерия западной части Тамбова, сегодня не очень удобна для автомобилистов. Второй месяц бригады Тамбовских коммунальных систем продолжают ремонтировать здесь канализационный коллектор. Дорога на перекрестке улица Гастелло и Лётного переулка должна была быть приведена в нормативное состояние еще 29 ноября. Однако подрядчики «ТКС» с окончанием работ затянули. В итоге движение по Гастелло было возобновлено только третьего декабря, а восстановление дорожного полотна на ряде участков не завершено и сегодня.
«По поручению временно исполняющего полномочия главы Тамбова Максима Косенкова продолжаются контрольные мероприятия по соблюдению правил благоустройства и соблюдение мер безопасности на автодороге после ремонта канализационного коллектора на данном участке, администрация Тамбова написала претензионное письмо по нашему мнению, работы были затянуты, чтобы подрядчик работал активнее им нужно руководить», — говорит начальник отдела по контролю за производством земляных работ МКУ «Дирекция городских дорог» Игорь Кулюкин. Чтобы не дошло до судебных тяжб, производитель работ в течение 30 дней должен обеспечить безопасное передвижение транспорта и пешеходов, убрать строительный мусор, защебенить участки и сделать временную пломбу из асфальта. Ход ремонтных и восстановительных работ по улице Гастелло остается на контроле администрации города.
Источник: https://www.onlinetambov.ru/news/society/v-tambove-avtomobilisty-zhaluyutsya-na-zatyanuvshiysya-remont-ulitsy-gastello/

Областной центр сделают доступным для каждого

Врио главы Тамбова Максим Косенков в Международный день инвалидов встретился с руководителями и представителями организаций, которые занимаются вопросами людей с ограниченными возможностями здоровья. Участники встречи обсуждали конкретные вопросы, касающиеся организации доступной среды в областном центре.
«Я считаю, что при планировании и строительстве различных объектов в городе, особенное, если речь идет об общественных пространствах, объектах социальной направленности, представители организаций инвалидов обязательно должны принимать участие как на этапе планирования, так и в момент приемки. И мы будем вводить этот подход неукоснительно», — озвучил свою позицию Максим Косенков, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.
Также Максим Косенков добавил, что на данный момент в городе нужно решать насущные вопросы, а именно отсутствие доступной среды, чтобы в будущем таких проблем не возникало. На встрече также затронули темы ЖКХ, в частности — опиловка деревьев, устранение разрытия после ремонта теплотрассы на улице А. Бебеля, выравнивание дорожного полотна на пешеходном переходе в районе завода «Комсомолец». Все эти недочеты врио главы Тамбова поручил ответственным лицам решить в кратчайшие сроки. Также он предложил собравшимся организовать совместный выезд по городским территориям, чтобы на месте обсудить беспокоящие вопросы и подумать над поиском их решения.
Источник: https://www.onlinetambov.ru/news/jkh/oblastnoy-tsentr-sdelayut-dostupnym-dlya-kazhdogo/